Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

Станция Минск - Пассажирский - первые!

26 октября

25 октября в Культурно-спортивном центре г. Минска состоялся конкурс по интеллектуальным играм среди молодежных команд  обособленных структурных подразделений (филиалов) Минского отделения Белорусской железной дороги. 
 
Конкурс проводился в 6 этапов: 
1. «Визитная карточка» - представление команд с использованием железнодорожной тематики.
 
2. «Интеллектуальная разминка» - капитаны команд выбирали пакет с 10 вопросами из разных областей знаний. На обсуждение каждого вопроса давалось 5 секунд, после чего нужно было дать ответ. 
 
3. «Надежный путь – железная дорога» - вопросы данного этапа относились к профессиональной деятельности работников железнодорожного транспорта на знание правил технической эксплуатации, инструкции по сигнализации, инструкции по движению поездов и маневровой работе и правил по охране труда на Белорусской железной дороге. Командам выдавались бланки, в которые нужно было вписать ответы на 15 вопросов.  
 
4. «Год малой родины!» - 6  фото-вопросов  данного этапа были связаны с историей, архитектурой, народным творчеством, а также с выдающими деятелями Беларуси. 
 
5. «Пусть в будущее поезда бегут» - вопросы этого этапа связаны с историей Белорусской железной дороги и ее развитием на современном этапе. Каждой команде, состоящей из 3 человек, задавалось по 6 вопросов.
 
6. «Интеллектуальный магазин» - командам задавалось 20 вопросов различной сложности. На вопрос отвечала та команда, которая первой подала сигнал. 
 
В данном конкурсе приняло участие 7 команд. Призовые места распределились следующим образом:
1 место - команда станции Минск - Пассажирский
2 место – команда локомотивного депо Молодечно 
3 место – команда Минского вагонного участка.
 
Из лучших игроков будет сформирована сборная команда Минского отделения Белорусской железной дороги для участия в дорожном конкурсе по интеллектуальным играм. 
 
К списку новостей за 2018 год