Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Новый облик станции Негорелое

5 января

Станция Негорелое Минского отделения обретает новое лицо. Здесь капитально отремонтирован пост ЭЦ.  Заменена  кровля поста ЭЦ, окна и двери, отремонтирован фасад здания. Улучшены условия труда и дежурных по станции – в помещении установлены новые радиаторы отопления и энергосберегающее освещение, проведен отделочный ремонт. Оборудована комната приема пищи. Обновили и другие помещения. Пост ЭЦ выглядит современно, для железнодорожников созданы комфортные условия труда. В планах к лету обновить и  станционное здание, построенное в 1956 году. 
 
Сегодня станция пограничная лишь в пределах отделений – Минского и Барановичского. А с 1921-го по 1939 год отсюда начинались путешествия советских граждан на Запад. Здесь же иностранцев, прибывших в СССР, встречала арка с надписью: «Привет трудящимся Запада!».  На станции осуществлялась перестановка вагонов с колеи 1520 мм на 1435 мм. Международное сообщение осуществлялось с пересадками, раз в неделю курсировал поезд Негорелое – Париж.
 
 Сейчас за сутки через станцию проходит порядка 50 пар пассажирских поездов. Осуществляют здесь и грузовую работу. Услугами железнодорожников пользуются более 40 клиентов. 
 
Сегодня на станции работают 23 человека. Коллектив сплоченный и дружный. Более 30 лет билетными кассирами трудятся Татьяна Киселева и Елена Гладько, столько же – дежурные по станции Оксана Хотько и Ирина Желдибаева. Четверть века трудится на магистрали и Марина Воронович. Свою привязанность к стальной магистрали Марина Воронович передает и детям. Старший сын Евгений – составитель поездов, работает на станции Дегтяревка. Есть и молодежь. В 2017 году команду железнодорожников пополнили молодые специалисты – дежурные по станции Захар Смотрицкий и Дмитрий Антохин. Недавно к труду приступили коммерческие агенты Татьяна Максимович и Елена Богданович. 
 
К списку новостей за 2018 год