Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Путейская династия Латушко

8 февраля

Четыре поколения семьи Латушко связали свою судьбу с железной дорогой. Основатель путейской династии - Иван Николаевич, который родился в далеком 1885 году в деревне Антоново, что рядом с Толочином и добросовестно отработал на стальной магистрали 40 лет. Свою привязанность и любовь к профессии передал и своим сыновьям, трое из которых так же стали железнодорожниками.  
 
Старший Михаил более тридцати лет отработал машинистом в столичном локомотивном депо, стал Почетным железнодорожником. Удостоен множества наград. Избирался депутатом Верховного Совета БССР. Его брат Николай  вместе с отцом трудился монтером пути. Василий Латушко – младший из сыновей Ивана Латушко на железную дорогу пришел работать шестнадцатилетним мальчишкой вслед за старшими братьями и почти 30 лет был ей предан. Он оставил после себя достойных продолжателей династии - сына Михаила, который добросовестно трудится монтером пути больше четверти века, за что удостоен множества наград и внуков Романа и Степана, которые сегодня работают в Борисовской дистанции пути. Все их детство неразрывно связано с магистралью, поэтому  профессию  не выбирали – это было давно определено. Параллельно парни учатся в Оршанском отраслевом колледже.
 
К списку новостей за 2018 год