Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

Заседание постоянно-действующей комиссии по предупреждению несчастных случаев с людьми, не связанных с производством

12 апреля 2018

На Минском отделении железной дороги 12.04.2018 состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по предупреждению несчастных случаев  с людьми, не связанных с производством. В совещании приняли участии  руководители дистанций пути, локомотивных депо, моторвагонного депо Минск, дистанций гражданских сооружений, курирующие вопросы непроизводственного травматизма, руководители структурных подразделений аппарата управления, представители Минского отдела внутренних дел на транспорте, Минской транспортной прокуратуры, управления охраны и профилактики Управления внутренних дел Миноблисполкома.
На заседании отмечено, что в 1 квартале 2018 года на отделении железной дороги зафиксировано 7 случаев травмирования граждан на железной дороге, не связанных с производством против 11 в 2017 году. Снижение составило 37%.
 
За 3 месяца 2018 года не было зарегистрировано случаев дорожно-транспортных происшествий с участием подвижного состава.
 
Все случаи травмирования граждан произошли по причине несоблюдения правил нахождения на железнодорожных путях и личной неосторожности в зоне повышенной опасности вблизи железной дороги на перегонах и станциях.
 
В целях недопущения  несчастных случаев с людьми, не связанными с производством, на отделении дороги выполняется комплекс профилактических мероприятий по обеспечению безопасности граждан вблизи железнодорожных путей и на объектах железнодорожного транспорта. Особое внимание уделяется предупреждению происшествий с участием несовершеннолетних.
 
Так, в I квартале 2018 года проведено около 400 лекций и бесед в учреждениях образования и на предприятиях, в которых приняли участие более 11 тысяч граждан, из них 8430 несовершеннолетних детей. В ходе профилактических бесед демонстрировались фильмы соответствующей тематики. Распространено около 800 памяток по безопасности нахождения граждан вблизи железнодорожных путей. Совместно с работниками военизированной охраны и отдела внутренних дел на транспорте проведено более 250 рейдов, направленных на снижение непроизводственного травматизма. Во время зимних и весенних каникул работники отделения железной дороги приняли участие в проведении акции  по профилактике детского травматизма  «Дети и безопасность».
 
УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» принимает все меры для снижения риска травмирования граждан и напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного пребывания вблизи железной дороги.
 
Призываем граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминаем, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Обращаемся к родителям с просьбой разъяснить детям правила поведения на железной дороге, обратив особое внимание на то, что это не место для игр.
 
К списку новостей за 2018 год