Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

Невероятный мир работы моих родителей

28 мая

Именно под такими яркими впечатлениями прошел целый день для детей работников аппарата управления Минского отделения железной дороги.
 
Специальную экскурсию, приуроченную к окончанию учебного года и Международному  дню защиты детей,  25 мая организовала первичная профсоюзная организация аппарата управления совместно с Культурно-спортивным центром.
 
Знакомство с работой началось рано утром, когда дети с родителями приехали на Свердлова, 28.  В Центре управления местной работой ребятам показали как организовывается грузовая работа на станциях, а также вышли на прямую связь с дежурным по станции.
 
Экскурсия  продолжилась в локомотивном депо Минск. Дети проявили неподдельный интерес к экспонатам  музея революционной, трудовой и боевой славы. Многие мальчишки заинтересовались профессией машиниста, про которую им рассказал машинист-инструктор Леонид Демский.  В Минском вагонном участке  девчонок завлекла профессия проводника,  с ее увлекательным миром путешествий в разные страны и знакомством с интересными и знаменитыми людьми. Ребятам рассказали и показали, как готовят пассажирские составы в рейс, прошлись по «тропе здоровья». После вкусного обеда, приготовленного работниками участка производственного питания, дети отправились на выставку робототехники «Мир будущего».
 
Ребята узнали, что железная дорога это не только безопасность движения и трудная работа, но и дорога к солнцу, которое видят железнодорожники и утром с зарей и вечером с закатом.
Экскурсия оставила у детей  неизгладимые впечатления от  работы своих родителей,  и не удивительно, если в этот день те, которые постарше, определились в выборе своей будущей  профессии, такой важной и значимой в нашем обществе, тем самым еще больше укрепив сильные железнодорожные традиции и связь поколений.
 
К списку новостей за 2018 год