Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

Гражданско-патриотическая акция «Мы сохраняем память о войне»

23 октября

В рамках подготовки к празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, которое наша страна отметит в 2019 году, на Белорусской железной дороге  стартовала гражданско-патриотическая акция «Мы сохраняем память о войне».
 
Ее инициаторами выступили Ленинская районная организация республиканского общественного объединения «Белая Русь» при поддержке отраслевого комитета ОО «БРСМ» Белорусской железной дороги, а также Минского отделения железной дороги.
 
Акция началась 04.10. 2018 года встречей железнодорожников столичного отделения с бывшими малолетними узниками – участниками творческого коллектива «Судьбы».
 
На это важное мероприятие были приглашены и юные железнодорожники Детской железной дороги им. К. С. Заслонова.  Встреча прошла в локомотивном депо Минск.
 
Творческий коллектив «Судьбы» общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» (ОО «БАБНУФ») был создан 15 лет назад. За эти годы он объехал с концертами многие регионы Беларуси, гастролировал по странам дальнего и ближнего зарубежья.
 
На этот раз послушать их воспоминания собрались работники предприятий столичного узла Белорусской магистрали, юные железнодорожники и ветераны отрасли.  Каждый присутствовавший в зале пережил сильное эмоциональное потрясение, некоторые не смогли сдержать слез.  Участникам коллектива  «Судьбы» было приятно наблюдать, как вместе с ними поют песни военных лет юные железнодорожники  - представители молодого  поколения. 
 
По завершении программы воспитанники детской магистрали  вручили участникам коллектива цветы, а  ветеран локомотивного депо Минск Олег Ковалев под впечатлением от встречи написал стихотворение и прочитал его коллективу. Хочется верить, что каждый участник этой встречи по-настоящему начнет ценить то, что действительно важно, – мир на земле и любовь к своей Родине.
 
 
К списку новостей за 2018 год