Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

ПРЕСС-РЕЛИЗ:торжественная церемония открытия Линейного центра транспортного обслуживания «Орша»

19 декабря 2018

МИНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
ул. Свердлова, 28, 220030, г. Минск, тел. 225-33-12, факс. 327-05-12,
е-mail: nod1@rwminsk.by 
 
ПРЕСС-РЕЛИЗ
торжественная церемония открытия
Линейного центра транспортного обслуживания «Орша»
(г.Орша, ул.Пограничная, 4В)
 

22 декабря в Орше на станции Орша-Восточная Белорусская железная дорога открывает Линейный центр транспортного обслуживания «Орша» (далее – ЛЦТО «Орша»). 

 
В мероприятии принимают участие: представители местных органов власти и управления, руководство Белорусской железной дороги, предприятий-грузовладельцев, специалисты белорусской магистрали, ветераны, представители СМИ. 
Эффективный транспортный сервис невозможен без внедрения новых технологий работы, охватывающих все звенья перевозочного процесса. Основными принципами при обслуживании клиентов являются доступность железнодорожного транспорта, оперативность и комплексность, высокое качество и гарантия выполнения договорных обязательств.
 
Открытие ЛЦТО «Орша» – это инвестиционный проект, направленный на расширение спектра комплексных услуг клиентам по перевозке грузов, который дорога реализует в течении последних лет.
 
В результате чего, на станции Орша-Восточная создан объединенный Центр управления и транспортного обслуживания клиентов.
 
Создание современного Центра в г. Орше взаимоувязано с перспективами развития Оршанского железнодорожного узла в целом, а также с ростом объемов перевозок грузов, в том числе ускоренными контейнерными поездами в адрес мультимодального промышленно-логистического комплекса «Болбасово». 
В регион обслуживания ЛЦТО Орша входят 16 станций: Орша –Западная, Орша-Северная, Орша-Восточная, Орша-Центральная, Хлюстино, Червено, Осиновка, Смольяны, Бурбин, Чашники, Новолукомль, Заслоново, Лепель, Коханово, Толочин, Бобр.
 
Работа ЛЦТО «Орша» направлена на: 
повышение конкурентоспособности Белорусской железной дороги на рынке грузовых перевозок за счет внедрения новых технологических и информационных принципов транспортного обслуживания; формирование целостной системы обслуживания клиентов, позволяющей в полном объеме удовлетворять потребности грузовладельцев в транспортно-экспедиционных услугах.
 
Работа центра основана на исключении дублирования функций и разграничении выполняемых операций по обслуживанию клиентов. 
В холле для клиентов установлен видеомонитор, благодаря которому клиент может получить широкий спектр необходимой информационно-справочной информации: о ЛЦТО и предоставляемых услугах; все необходимые сведения о различных видах перевозок (включая автомобильные, контейнерные, воздушные, морские и речные), особенностях таможенного оформления грузов, тарифах, сроках доставки и гарантиях сохранности груза.
 
Также в здании ЛЦТО «Орша» размещены: операционный зал; помещения для специалистов по работе с клиентами; пункт таможенного оформления; помещение для таможенных представителей государственного предприятия «БЕЛИНТЕРТРАНС - транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги; комнаты переговоров, зал совещаний и др.
В помещении пункта таможенного оформления оборудованы 3 рабочих места для специалистов по таможенному оформлению грузов, а также предусмотрено место для клиента. 
 
В операционном зале ЛЦТО «Орша» оборудовано 6 рабочих мест. Функциональное размещение специалистов позволяет грамотно организовать работу ЛЦТО «Орша» и реализовать два важнейших принципа взаимодействия с грузовладельцем – работа в «одно окно»; перевозка грузов из точки А в точку Б с участием различных видов транспорта.
 
В операционном зале ЛЦТО «Орша» также предусмотрено место для клиента – персональный компьютер, информационное обеспечение которого с доступом к таким автоматизированным системам, как АС «Месплан», АС «Электронная перевозка», в Интернет.
 
СПРАВОЧНО: 
Орша – крупный железнодорожный узел, который сегодня является важнейшим звеном в железнодорожной сети Республики Беларусь и стран СНГ, своеобразными восточными воротами страны. Орша расположена на пересечении двух Международных транспортных коридоров – II (Российская федерация – страны Западной Европы) и IX (Украина - страны Балтии).
22 декабря Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов в рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети» посетит Государственное учреждение образования «Социально-педагогический центр Оршанского района». 
Также Владимир Морозов на базе государственного спортивного учреждения «Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» (далее – ГСУ «Хоккейный клуб «Локомотив-Орша») проведет встречу с воспитанниками детско-юношеской школы олимпийского резерва, ознакомится с тренировочным процессом и вручит ребятам новогодние подарки.
 
В настоящее время в рамках реализации государственной политики по развитию физической культуры и спорта Белорусская железная дорога является основным спонсором государственного спортивного учреждения «Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» (далее – ГСУ «Хоккейный клуб «Локомотив-Орша»).
 

 

К списку новостей за 2018 год