Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

Новогодняя сказка на детской магистрали

18 января

Вот уже одиннадцатый сезон в период зимних праздников и рождественских каникул Детская железная дорога им. К. С. Заслонова дарит жителям и гостям столицы необыкновенное путешествие на «Новогоднем экспрессе» в чудесную зимнюю сказку.
 
Праздник начался  на станции Заслоново детской магистрали, где пассажиров встречал символ Нового года – забавный поросенок Хрюша вместе со своим другом, паровозным волшебником. 
Сверкающие огни, новогоднее украшение станции и здания вокзала завораживали всех присутствующих  своей красотой и создавали праздничное настроение. 
 
До прибытия поезда взрослые и дети могли наблюдать за действующим  макетом железной дороги,  расположенном в зале ожидания вокзала, посидеть в уютном кафе, а также приобрести новогодний подарок.
 
И вот слышен  гудок тепловоза. Это значит, что новогоднее путешествие начинается.  Пассажиры спешат на посадку. У каждого вагона  их приветливо встречали проводники - юные железнодорожники.  Задача ребят  - качественно обслужить пассажиров, создать уютную атмосферу  в вагоне для комфортного пребывания пассажиров на протяжении всей поездки.
Время в пути пролетает незаметно. В вагонах детвору и взрослых развлекали аниматоры, которые проводили конкурсы, загадывали загадки.
 
И вот она, долгожданная, полная чудес и  новогодних сюрпризов, сказка.  «Новогодний экспресс» прибывает на станцию Сосновый Бор, где  пассажиров на платформе уже ждут сказочные герои. 
Сосновый бор преобразился: на заснеженной лесной поляне царили  волшебство и радостное оживление.
 
Сказочное представление  было ярким, интересным,  насыщенным, и все пассажиры  активно  участвовали в его проведении. На протяжении программы были неожиданные моменты. Все привыкли, что Дед Мороз и Снегурочка приезжают  на санях, запряженных лошадкой , а в этот раз главные персонажи Нового Года прибыли на…. квадроцикле.  Еще одно необычное и потрясающее зрелище произвел большой Дракон, которого наколдовала Баба-Яга. Но,  благодаря дружной и слаженной команде взрослых и детей, добро победило зло.   Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой ребята водили хороводы   у стройной  красавицы-елочки,  пели песни.
 
 Неожиданным приятным сюрпризом для пассажиров стал подарок от Деда Мороза. Это восхитительное фаер-шоу - исполнение трюков с огнём.
 
На волшебной поляне в Сосновом Бору можно было сделать селфи  со сказочными персонажами, посетить мини-зоопарк на импровизированном подворье Бабы-Яги, покататься на лошадках и санях Деда Мороза, согреться горячим чаем или подкрепиться в кафепавильонах, прокатиться на каруселях, попрыгать на батуте.
 
В организации новогодних представлений   на базе Детской железной дороги приняли участие предприятия Минского отделения железной дороги и столичный Культурно-спортивный центр железнодорожников.
 
Всего в период сезона зимних перевозок  было организовано 41 представление,  в которых приняли участие  7274  пассажира!
 
К списку новостей за 2019 год