Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

Туристический центр «Дортур» принял группу российских детей, родители которых работают на Горьковской железной дороге. Четыре незабываемых дня ребята провели в Беларуси.

29 марта

Каникулы в Беларуси

Путешествие под стук колес

Туристический центр «Дортур» принял группу российских детей, родители которых работают на Горьковской железной дороге. Четыре незабываемых дня ребята провели в Беларуси. 

Экскурсионная программа проходила в период весенних каникул. И была достаточно насыщенной. За это время ребята полюбовались панорамными видами белорусской столицы, посетили музей Великой Отечественной войны и Национальную библиотеку, побывали в мемориальных комплексах «Хатынь» и «Курган Славы», насладились красотами дворцово-паркового комплекса «Несвиж» и Мирского замка, осмотрели достопримечательности Бреста.

  •  Я ждал этой поездки с нетерпением, – делится впечатлениями нижегородский школьник Денис Власов. – Ведь с Беларусью связана история моей семьи. Мой прадед 75 лет назад участвовал в ее освобождении, он воевал на 1-м Белорусском фронте под командованием Константина Рокоссовского. Поэтому экскурсия к Кургану Славы, где проводилась крупнейшая наступательная операция «Багратион», вызвала у меня особые ощущения. Ведь о событии под названием «Минский котел» и моем героическом прадеде я неоднократно слышал от своей бабушки. А еще меня увлекли экспозиции музея Великой Отечественной войны и музея обороны в Бресте. Большинство экспонатов – свидетели Второй мировой. Одно дело – рассматривать их на картинках в учебниках, другое – иметь возможность прикоснуться наяву. Это очень волнующе и пробивает до мурашек.
  •  У меня такое же чувство было от экскурсий в Хатынь и Брестскую крепость. Без слез находиться там не возможно, -- признается Полина Копова. -- Ну и конечно поразила формой и масштабом Национальная библиотека. Достаточно интересны были и белорусские замки, и музей железнодорожного транспорта.  В комплексе с захватывающими подробностями рассказа экскурсовода все очень увлекательно и зрелищно.

К словам сверстников присоединяется и Арсений Пенягин. Парня так впечатлила Беларусь, что он готов приехать сюда жить и работать. Дело в том, что в этом году он поступает в вуз, где получит специальность, связанную я атомной энергетикой, и в будущем сможет воплотить свою мечту в реальность.  К тому времени уже как раз будет введена в эксплуатацию Белорусская АЭС.

  •  Ребята в восторге, они узнали много нового и интересного, -- поделилась старший сопровождающий группы Светлана Тесленко. – Огромное спасибо сотрудникам туристического центра «Дортур» за прием и столь разнообразную программу.  И конечно, мы благодарны за организацию тура председателю Дорпрофжел на Горьковской магистрали Дмитрию Мололкину. Стоит отметить, что дети железнодорожников не только интересно проводят каникулы, набираются сил и эмоций, обретают новых друзей, но и получают жизненные ориентиры. Надеюсь, что следующая встреча с вашей замечательной страной произойдет уже в конце года – мы с удовольствием совершим путешествие в Беловежскую пущу и навестим белорусского Деда  Мороза.

Восторженные отзывы и хорошее настроение – вот главный итог поездки, а значит, и всех весенних каникул.

Отметим, что уже третий год туристический центр «Дортур» Минского отделения Белорусской железной дороги совместно с профсоюзами Российских железных дорог организует проект «Цягніком у Беларусь». В текущем году в рамках этого проекта во время трехдневных и пятидневных туров нашу страну посетят около пятиста железнодорожников из разных регионов России.

 

К списку новостей за 2019 год