Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

Подготовка объектов станции Минск-Пассажирский к обслуживанию гостей и участников II Европейских игр

6 июня

В целях повышения качества обслуживания пассажиров,  гостей и участников II Европейских игр проведен комплекс мероприятий по развитию инфраструктуры станции Минск-Пассажирский.

 5 июня в рамках организованного пресс-тура начальник станции Минск-Пассажирский Виктор Низохин ознакомил корреспондентов СМИ с обновленной инфраструктурой.

 На Привокзальной площади, 1-й платформе, у здания гостиницы «Экспресс» уложена тактильная плитка и направляющие линии, создана безбарьерная среда для лиц с ограниченными возможностями. В здании вокзала заменены эскалаторы, кассовые залы оборудованы системами кондиционирования, выполнен ремонт санузлов, обновлены комнаты отдыха пассажиров с детьми.

В части информационного обеспечения озвучивание информации о прибытии и отправлении поездов производится на русском, белорусском и английском языках. На период проведения Игр организуется работа Координационного центра, который будет оперативно взаимодействовать с подразделениями столичного вокзала  и Контакт-центром Белорусской железной дороги. Для удобства пассажиров на вокзале действуют терминалы самообслуживания и информационно-справочные терминалы с услугой видеозвонка специалисту Контакт-центра. Работает специализированная касса по продаже билетов иностранным гостям, оформленная с использованием символики II Европейских игр.

Модернизированы элементы пространственной навигации – информационные указатели, пиктограммы. В холле вокзала на первом этаже разместится информационный центр Дирекции II Европейских игр. Волонтеры будут оказывать информационную поддержку гостям столицы.  

Персонал, связанный с обслуживанием пассажиров: билетные кассиры, дикторы, сотрудники контакт-центра, дежурные по залам, вокзалу прошли обучение на курсах английского языка.

В рамках работ по подготовке к проведению II Европейских игр 2019 года  на Привокзальной площади установлены элементы брендирования: талисман Игр «лисенок Лесик» и световые шары, а также в здании  вокзала размещаются брендированные элементы Игр.

Видеоролики  с тематикой II Европейских игр 2019 года  транслируются в кассовых залах левого и правого крыла железнодорожного вокзала (на TV экранах), информационном табло и информационных терминалах в зале ожидания Конкорс.

 Одной из важных составляющих технологии обслуживания участников и гостей Игр является обеспечение на железнодорожном вокзале правопорядка и общественной безопасности. Соответствующая работа в данном направлении проведена.

  Столичный железнодорожный вокзал к приему гостей и участников II Европейских игр 2019 года готов.

К списку новостей за 2019 год