Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

Слёт детских железных дорог в Киеве

7 июня

Юные воспитанники Детской железной дороги им. К.С. Заслонова стали почетными гостями Х Всеукраинского слета юных железнодорожников «Мое призвание – железнодорожник». На форум, который прошел на базе Детской железной дороги в Киеве, также приехали делегации Львова, Ровно, Луцка, Ужгорода, Днепра, Харькова и Запорожья.

В первый день ребята познакомились друг с другом, изучили особенности Киевской детской железной дорогой, рассказывали о своих детских магистралях. Затем все команды проявили себя в конкурсах на знание специфики основных железнодорожных профессий: машиниста тепловоза и осмотрщика вагонов, дежурного и оператора при дежурном по станции, проводника пассажирского вагона и начальника поезда, монтера пути и диктора. Юные железнодорожники с малой Белорусской были распределены по разным командам, и по оценке организаторов конкурса наши ребята показали хорошие знания.

На следующий день состоялось торжественное открытие обновленной Киевской детской железной дороги. На торжественном мероприятии юные минские железнодорожники передали в музей Киевской детской железной дороги уникальную книгу «150 лет железной дороге Беларуси» и лисенка Лесика – талисман II Европейских игр, которые пройдут в Минске 21-30 июня. В заключение церемонии открытия был организован телемост, который связал участников слета на Киевской детской железной дороге со всеми детскими магистралями Украины.

Участники телемоста в том числе поделились впечатлениями об изменения, произошедших на Киевской детской железной дороге. Здесь, в частности, открыли новое здание вокзала, которое по своей архитектуре напоминает главное здание Киева-Пассажирского. Большой интерес ребят вызвали прошедшие реконструкцию и модернизацию паровоз ГР-336 и тепловозы ТУ7-3192 и ТУ7-3197. Капитальный ремонт затронул и пассажирские вагоны ПВ51 и PAFAWAG. В них установили стеклопакеты, мониторы для демонстрации видеофильмов, систему вентиляции. Оба поезда обеспечены беспроводной локальной сетью Wi-Fi.

Также ребятам представилась возможность побывать в роли стюарда в фирменном поезде №742 (IC+) сообщением Киев – Харьков, где в День защиты детей они вручали маленьким пассажирам памятные подарки, а также проехать на дизель поезде производства компании «PESA» из украинской столицы до аэропорта Борисполь.

По итогам всех конкурсов каждый участник получил памятные подарки и большую общую фотографию на память. Помимо этого для ребят организовали прогулку на теплоходе по Днепру и экскурсию по историческим местам Киева.

"Такие встречи позволяют наладить дружеские отношения между ребятами, обменяться опытом и укрепить добрососедские отношения" – отметил важность поездки в Киев начальник Детской железной дороги имени К.С. Заслонова.

В состав белорусской делегации также вошли председатель юнсовета Полина Михалькевич, юные железнодорожники Влад Серый, Анастасия Нагибина, Антон Гриц и Павел Бондаренко.

К списку новостей за 2019 год