Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

В гости на "Штадлер Минск"

27 августа 2019

13.08.2019 года юные железнодорожники Детской железной дороги им. К. С. Заслонова посетили ЗАО «Штадлер Минск». Такие посещения стали уже традицией для воспитанников детской магистрали, ведь на завод поступают заказы по производству подвижного состава со всего мира, а это всегда интересно и познавательно для юных любителей железных дорог.

Об основных  направлениях деятельности и  перспективах инновационного развития  предприятия рассказал главный инженер Сергей Карпович.

В ходе экскурсии ребята прошли  по цехам завода, где смогли наблюдать за процессом производства подвижного состава:  сваркой отдельных элементов, сборкой и покраской. В цехе готовой продукции юным железнодорожникам показали разработки  для Венгрии, Словении, Норвегии и других европейских государств. Один из заказов – трамвай «Метелица» - уже отправлен  в Боливию, а годом раньше аналогичные машины были поставлены в Санкт-Петербург.

Особый интерес у юных железнодорожников вызвали новые поезда для Белорусской железной дороги, а также инновационные составы, предназначенные специально для Минского метрополитена.  Ребятам, всерьез увлекающимся железнодорожной  техникой,  интересно было узнать, что салоны поездов «Штадлер» оборудованы системой вентиляции и кондиционирования. Кроме того, между вагонами есть сквозной проход с широким переходом, а  в конце и в начале поезда есть зоны для пассажиров с ограниченной мобильностью с устройствами фиксации.

Сергей Карпович поделился с участниками экскурсии дальнейшими планами по развитию предприятия, В первую очередь мощность завода будет увеличена вдвое, тем самым увеличится количество рабочих мест, Желающих работать на таком престижном предприятии очень много, но предпочтение отдается специалистам не только имеющим высшее техническое образование, но и владеющим немецким и английским языками.

У малой Белорусской с руководством завода «Штадлер» давно сложились теплые дружеские отношения. Хозяева всегда очень внимательны и гостеприимны. И в этот раз  не обошлось без сладкого угощения и подарков на память. Юным железнодорожникам  вручили рюкзаки, майки и кепки с логотипом завода  «Штадлер», а ребята в свою очередь пожелали предприятию процветания, а коллективу крепкого здоровья и трудовых успехов.

К списку новостей за 2019 год