Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

Юные железнодорожники посетили Локомотивное депо Минск.

03 сентября 2019

28.08.2019 года для юных железнодорожников была организована экскурсия в локомотивное депо Минск. По традиции ребят пригласили в Музей боевой и трудовой славы локомотивного депо. Смотритель музея Лапицкая Евгения Александровна рассказала об истории образования предприятия, о боевых и трудовых традициях коллектива. Ребята прошли по залам музея, где собрана интересная экспозиция предметов старины, документов, наград, событий, в которых принимали участие работники паровозного, а затем локомотивного депо Минск. Не передать словами чувства юных железнодорожников после пребывания в кабине ТЭП-60-0335, а воссозданный кабинет начальника депо 50-х годов никого не оставляет равнодушным. В музее размещен макет локомотивного депо, созданный по инициативе работников предприятия и результатом их творческого кропотливого труда стал очередной новый экспонат подвижного состава - модель электропоезда фирмы «Штадлер».

Об основных направлениях работы депо, о престижности профессии машиниста рассказал машинист-инструктор по обучению и подготовке кадров Демский Леонид Генрихович.

В ходе экскурсии ребята узнали много других профессий, нужных для бесперебойной работы депо. Они побывали в ремонтных цехах, ознакомились с обязанностями  дежурного по депо, с работой нарядчика, осуществляющего контроль за обеспечением безопасной работы локомотивных бригад, наблюдали за расшифровкой кассет системы КЛУБ после поездки локомотивной бригады. В одном из учебных классов Леонид Генрихович рассказал о процессе подготовки машинистов  на   тренажерных комплексах электровоза ВЛ80с и тепловоза ТЭП70БС на базе ПЭВМ.

Далее ребята ознакомились с техническими характеристиками и конструкцией  дизель-поездов  польской компании PESA в трех- и шести-вагонном исполнении.

Леонид Генрихович ответил на все интересующие юных железнодорожников вопросы и пожелал им удачи в выборе будущей профессии.

К списку новостей за 2019 год