Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

04.11.2019 года для юных железнодорожников Детской железной дороги им. К. С. Заслонова была организована экскурсия на станцию Минск – Сортировочный.

15 ноября 2019

Не смотря на то, что предприятие выполняет очень ответственную, сложную работу - руководство станции всегда с должным вниманием относится к юному поколению.

По традиции экскурсия началась с поста электрической централизации, откуда ведется оперативное управление перевозочным процессом. Это самое «сердце» станции. Юные железнодорожники уже хорошо знакомы с организацией перевозок на железной дороге, поэтому вопросы задают конкретные, четкие, со знанием дела. Их интересует все: табло, где отражена вся поездная и маневровая обстановка. Ребята отмечают, как собраны, сосредоточены, внимательны диспетчеры, как профессионально они выполняют свою работу.

С неподдельным интересом и восхищением юные железнодорожники наблюдают за работой операторов при дежурном по горке и составителей, которые с помощью расцепного рычага отсоединяют на ходу один или группу вагонов для роспуска по заданным путям согласно натурно - сортировочному листку. За сутки на станции Минск – Сортировочный быстро, организованно и качественно. распускается более 2 тысяч вагонов! Затем ребят познакомили с работой пневмопочты, предназначенной для передачи документов по паркам станции. Многие из юных железнодорожников и не подозревали, что пневматическая почта – быстрая, надежная, экономичная и комфортная связь. Некоторые вообще о такой почте не слышали. Воздух в роли почтальона – еще одно интересное открытие для ребят.

Экскурсия получилась очень познавательной и содержательной. Ребята в один голос утверждают, как же интересна, сложна и ответственна работа движенца! Несомненно, многие из юных железнодорожников выберут именно этот путь.

К списку новостей за 2019 год