Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

Новые встречи, новые друзья

15 ноября 2019

Важным событием для юных железнодорожников Детской железной дороги им. К. С. Заслонова стала поездка в Екатеринбург по приглашению руководства Свердловской железной дороги.

С 25.10.2019 г. по 31.10.2019 г. делегация малой Белорусской имела уникальную возможность для общения, ознакомления и обмена опытом.

Для юных железнодорожников Минской детской магистрали была организована интересная и познавательная программа. Это обзорная экскурсия по историческим местам и достопримечательностям Екатеринбурга, экскурсия на завод «Уральские локомотивы» в городе Верхняя Пышма, где ребят ознакомили с производством электропоездов «Ласточка», предназначенных для перевозки пассажиров на пригородных и региональных линиях. Юные железнодорожники посетили один из крупнейших в мире музеев автомобильной техники, а также Музей истории, науки и техники Свердловской железной дороги, где прослежена вся история железных дорог Урала от паровоза Черепановых до наших дней. Незабываемые впечатления у ребят остались после посещения Памятника – барельефа «Железные дороги в истории России».

Много нового, интересного увидели ребята и на Свердловской детской железной дороге им. Н. А. Островского.

Очень понравилась всем действующая экспозиция Музея узкоколейной железнодорожной техники, размещенная на вокзале станции Екатеринбург - Детский.

Юным железнодорожникам рассказали об истории создания Свердловской детской магистрали, показали техническое оснащение учебных классов, где наши ребята   применили свои знания и умения при управлении тренажерами машиниста локомотива и дежурного по железнодорожной станции. Особенно впечатлил, как взрослых так и детей, детский технопарк «Кванториум», где юные железнодорожники занимаются проектной деятельностью, учатся работе с компьютерной и роботизированной техникой, 3D-принтерами, металло- и деревообрабатывающими станками и виртуальной реальностью. В «Кванториуме» были организованы занятия и мастер-классы для юных железнодорожников Минской, Свердловской детских железных дорог и воспитанников школы-интерната №13 ОАО "РЖД", а также поездка в поезде, спортивные и интеллектуальные соревнования. Во всех конкурсах наши ребята показали разносторонние знания, проявили эрудицию, смекалку, логику и одержали победу в деловой игре «Главная магистраль», а в спортивных командообразующих соревнованиях и игре «Где логика?» команда Детской железной дороги им. К.С.Заслонова заняла вторые места. Призовой кубок и дипломы – заслуженные награды воспитанников малой Белорусской.

В завершении состоялась встреча делегации Детской железной дороги им. К. С. Заслонова и юных железнодорожников Свердловской детской магистрали с начальником Свердловской железной дороги Иваном Колесниковым, который рассказал о целях, задачах и этапах развития детской дороги, указав огромную ее значимость в популяризации железнодорожных профессий среди молодежи и в подготовке кадрового потенциала, а также ответил на многочисленные вопросы гостей.      

Огонек в глазах, общий интерес, увлечение железной дорогой, ее историей, настоящим и будущим, – вот что по-настоящему объединяет и сближает ребят Беларуси и России, – отметил начальник Детской железной дороги им.К. С. Заслонова Валерий Савич.

Воспитанники малой Белорусской отметили радушие и гостеприимство руководства Свердловской детской магистрали и юных железнодорожников. Теперь и в Екатеринбурге у нас есть новые друзья!

К списку новостей за 2019 год