Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

Зимняя сказка на детской магистрали

23 января 2020

По доброй традиции в дни новогодних каникул жители и гости столицы совершили необыкновенное путешествие в чудесную зимнюю сказку на «Новогоднем экспрессе» Детской железной дороги им. К.С.Заслонова.

Атмосфера праздника царила на станции Заслоново детской магистрали. Звучала веселая музыка, ярко переливались разноцветные гирлянды. На перроне взрослые и дети веселились вместе с озорными персонажами, а в зале ожидания могли наблюдать за действующим  макетом железной дороги и сделать совместное фото с забавным надувным Снеговиком.

И вот наступает долгожданный момент, который с нетерпением ждут пассажиры. Перрон оглашает радостный гудок прибывшего, светящегося огнями, новогоднего поезда. Проводники – юные железнодорожники производят проверку билетов, которые с этого года можно приобрести по сети интернет, через сервис по покупке билетов ByCard. Юные железнодорожники приветливо приглашают пассажиров в празднично украшенные вагоны, где эстафету принимают герои любимых сказок, чтобы развлекать гостей малой Белорусской в пути следования.

«Новогодний экспресс» прибывает на станцию Сосновый Бор. На лесной поляне царят волшебство и радостное оживление.

Все пассажиры стали активными участниками в новогодней сказке, организованной Культурно-спортивным центром железнодорожников Минского отделения железной дороги. Взрослые и дети вместе со сказочными персонажами из Простоквашино помогли спасти Деда Мороза и Снегурочку от козней злого Паука.

Игры, танцы, песни, веселые конкурсы и аттракционы, мини-зоопарк, а также восхитительное фаер-шоу сделали праздник волшебным, ярким и незабываемым.

В организации новогодних представлений   на базе Детской железной дороги приняли участие предприятия Минского отделения железной дороги. Пассажиры всегда отмечают хорошую и слаженную работу всего коллектива Детской железной дороги, а к юным железнодорожникам у них особое, уважительное отношение за профессионализм и четкость при выполнении своих обязанностей.

За период новогодних праздников на Детской железной дороге было перевезено 7 453 пассажира и проведено 40 представлений.

После завершения новогодней акции на Детской железной дороге 11-12 января 2020 года воспитанники Детской железной дороги, участники Новогоднего экспресса, посетили поместье Деда Мороза в Беловежской пуще. Это путешествие уже не первый год организовывает туристическая организация «ДорТур» Минского отделения Белорусской железной дороги. Ребятам представилась возможность проехать в Новогоднем поезде по маршруту Минск-Брест, встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой в Беловежской пуще, а также посетить уникальный Музей природы.     

Все участники этого сказочного новогоднего путешествия не остались без подарков и приятных сюрпризов.

Вот так интересно, насыщенно, увлекательно и с пользой прошли зимние каникулы у юных железнодорожников Детской железной дороги им. К. С. Заслонова.

К списку новостей за 2020 год