Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

Живая память о войне

13 апреля 2020

11.04.2020 года  в  Минске была проведена акция, посвященная 75-й годовщине Великой Победы – закладка Аллеи памяти.

 В мероприятии приняли участие работники и ветераны Белорусской железной дороги, представители отраслевого комитета ОО «БРСМ» и юные железнодорожники Детской железной дороги им. К. С. Заслонова.

На улице Бобруйской, недалеко от железнодорожных путей, были высажены 75 молодых дубков, символизирующих количество  мирно прожитых лет.

Субботний денек выдался теплым и солнечным. Все трудились с позитивным настроем и чувством преисполненного долга, как будто вместе с порцией земли и воды каждый  добавлял в лунку частицу души.

Под руководством начальника  Детской железной дороги  Валерия Викторовича Савича  юные железнодорожники аккуратно высаживали деревца в почву. Они понимали – дело важное и нужное.

Вместе  с юными железнодорожниками трудился бывший воспитанник малой Белорусской, председатель совета ветеранов Минского узла и Октябрьского района столицы - Анатолий Петрович Кривчик.

Кульминацией акции стало открытие возле аллеи памятного камня со специальной табличкой в честь знаменательного события.

Пройдёт время, саженцы вырастут. И для потомков это будет не только красота, но ещё и память о тех, кто погиб ради будущих поколений. Деревья будут расти как продолжение жизни тех, кто отдал их за мирный шёпот лесов, чистое небо над головой, счастливое будущее детей!

Беларусь помнит!

К списку новостей за 2020 год