Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Минское отделение Белорусской железной дороги

Чудесная сказка в Сосновом бору

13 января 2021

Новый год — один из самых любимых и долгожданных праздников как для взрослых, так и для детей, которые с нетерпением ждут красивых подарков, ярких развлечений, веселого интересного отдыха.  Все эти новогодние желания исполняются на Детской железной дороге им. К. С. Заслонова, когда в период зимних праздников и рождественских каникул начинает движение «Новогодний экспресс».

Сверкающие огни разноцветных гирлянд на станции Заслоново, новогоднее украшение здания вокзала создавали для пассажиров праздничное настроение. В зале ожидания взрослые и дети до прихода поезда могли  наблюдать за действующим макетом железной дороги, как настоящие машинисты, водить поезда и сделать совместное  фото у новогодней красочной инсталляции.

Когда «Новогодний экспресс» прибывал на станцию Заслоново, все спешили на перрон. Проводники – юные железнодорожники – производили проверку билетов и приветливо приглашали пассажиров занять свои места в уютных, празднично украшенных вагонах. На протяжении всей поездки взрослых и детей развлекали герои любимых сказок: Звездочет, Пират, Ковбой, Хлопушка.

По прибытию на станцию Сосновый бор пассажиры окунулись в яркую сказочную атмосферу и стали активными участниками новогоднего театрализованного представления «В снежном царстве, в морозном государстве», организованного работниками Культурно-спортивного центра железнодорожников Минского отделения Белорусской железной дороги.

На лесной поляне, наполненной весельем, шутками и множеством разноцветных огней, взрослые и дети пели песни, танцевали, играли с любимыми сказочными персонажами: застенчивым Ёжиком, чудесным Петушком, храбрым Зайцем, веселым Незнайкой, добрым Снеговиком и любителем пошалить – озорным Карлсоном.

Как всегда, разыгралась борьба добра со злом, когда неугомонная Баба-Яга старалась испортить праздник. Своим колдовством она отправила Деда Мороза и Снегурочку в жаркую Африку и спрятала сундук с подарками высоко на дереве. Но Дедушка Мороз прислал из Африки Жирафа, который сможет достать волшебный сундук и спасет праздник. Появление пятнистого великана вызвало у всех удивление и радость. Жирафу помогали все участники праздника и дружно защищали его от козней  Бабы-Яги.

По доброй традиции новогоднего праздника Дед Мороз приглашает всех пассажиров в дружный хоровод вокруг сияющей огнями красавицы-елочки и дарит замечательную. незабываемую, неповторимую шоу–программу с фейерверком, холодным фонтаном и различными новогодними превращениями человека-пружины (слинки мена) и красивой изящной Бабочки.

На поляне маленькие пассажиры могли покататься не только на детских каруселях, но и в санях Деда Мороза, а также совершить конную прогулку по зимнему лесу. Большой восторг вызвал у детей мини-зоопарк.

Для пассажиров работали кафе, где можно было угоститься свежей вкусной выпечкой и ароматным горячим чаем.

По окончании поездки каждый маленький участник праздника получил подарок от Минского завода безалкогольных напитков с новогодней символикой.   

Пассажиры «Новогоднего экспресса» были в восторге от происходящего, но самое приятное – это смотреть на детей, на их улыбки и восхищенные радостные лица.

Особые слова признательности и благодарности, а также пожелания здоровья и успехов пассажиры адресовали коллективу детской магистрали и юным железнодорожникам за отличную, слаженную и профессионально выполненную работу, а также всем структурным предприятиям Минского отделения железной дороги, участвующим в подготовке и проведении новогоднего мероприятия.

При организации праздника на Детской железной дороге были приняты все меры в связи со сложной эпидемиологической обстановкой: рассадка в поезде рассчитана с учетом социальной дистанции, на станциях во время стоянки проводилась санитарная обработка.

В период сезона зимних перевозок было организовано 32 представления, в которых приняли участие более 4000 пассажиров! К списку новостей за 2021 год