Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС

Минское отделение Белорусской железной дороги

С 13 августа изменяются тарифы на железнодорожные перевозки в пределах Республики Беларусь

11 августа 2021

Установление новых тарифов на железнодорожные перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа в пределах Республики Беларусь предусмотрено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 09.07.2021 №­51 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 3 декабря 2020 г. №82», официально опубликованным на Национальном правовом Интернет–портале Республики Беларусь pravo.by 7 августа 2021 года. Постановление вступает в законную силу с 13 августа 2021 года.

Тарифы на перевозки пассажиров поездами межрегиональных, региональных и городских линий увеличены в среднем на 5-15% в зависимости от вида сообщения. При этом фактическое увеличение стоимости проезда по конкретному маршруту зависит от расстояния перевозки.

Стоимость проезда пассажиров поездами региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий бизнес-класса в среднем увеличится на 5%.

Проезд в поездах межрегиональных линий экономкласса, а также провоз багажа и грузобагажа подорожает в среднем на 15%.

При проезде поездами региональных линий экономкласса необходимо будет заплатить в среднем на 10% больше.

Тарифы на перевозки пассажиров поездами городских линий устанавливаются за поездку в пределах одного, двух или более тарифных поясов. При этом они не зависят от расстояния перевозки. Таким образом, тарифы на проезд в пределах одного тарифного пояса увеличатся на 14,3%, в пределах двух тарифных поясов – на 24%.

Более подробную информацию о стоимости проезда в поездах городских, региональных и межрегиональных линий можно получить на сайте www.rw.by, а также в Контакт-центре Белорусской железной дороги по телефону 105.

К списку новостей за 2021 год