Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС

Минское отделение Белорусской железной дороги

7 апреля - Всемирный день здоровья

01 апреля 2015

Всемирный день здоровья — это глобальная кампания,  призывающая каждого — от мировых лидеров до широких слоев  населения во всех странах — сосредоточить усилия на одной задаче здравоохранения, имеющей глобальное значение. Это дает возможность  принять участие в поиске конструктивных решений сохранения и  укрепления здоровья.

Всемирный день здоровья отмечается 7 апреля — в день создания Всемирной организации здравоохранения. Ежегодно в этот день с целью повышения осведомленности и привлечения внимания в отношении какой-либо важной проблемы глобального здравоохранения организуются международные, региональные и местные мероприятия.

Всемирный день здоровья предоставляет уникальную возможность заострить внимание на проблеме, объединить всех заинтересованных для того, чтобы поставить вопросы и определить пути их решения для сохранения и укрепления здоровья всех поколений.

В 2015 году тема Всемирного дня здоровья -  «Безопасность  пищевых продуктов». Предлагаем поддержать инициативу Всемирной организации здравоохранения и принять участие в  проведении мероприятий в рамках Всемирного дня здоровья.

Небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные  бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в  пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака.

Постоянно возникают новые угрозы безопасности пищевых продуктов. Изменения в технологии производства пищевой продукции, в распределении и потреблении; изменения окружающей среды; новые и вновь возникающие патогены; бактериальная резистентность — все эти  факторы создают проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов. Активизация передвижения населения и торговли усиливают вероятность международного распространения небезопасных продуктов.

Поскольку источники снабжения наших пищевых продуктов во все  большей степени глобализируются, все более и более очевидной становится  необходимость укрепления систем безопасности пищевых продуктов в самих странах и в отношениях между всеми странами. 

 

К списку новостей за 2015 год